Lattività del Sig. Stea nel 2007 è stata dedicata principalmente agli aspetti riguardanti la caratterizzazione molecolare di nuove specie di Aspergillus isolati da uva nel Mediterraneo, ed in particolare attraverso luso di tecniche quali, AFLP, sequenze di geni conservati quali calmodulina e beta-tubulina, ha contribuito allidentificazione di nuove specie di Aspergillus appartenenti alla sezione Nigri (Aspergillus brasiliensis e uvarum) e alla messa punto di metodi di identificazione e diagnosi molecolare (SSCP, primer specifici e OLISATM microarray) di specie appartenenti al genere Aspergillus isolate da uva.
Aree di interesse
Il Sig.Stea inizialmente ha sviluppato competenze nel campo della caratterizzazione fungina di fitopatogeni di colture agrarie; a tal riguardo ha competenze in saggi biologici. Successivamente, le competenze del Sig.Stea si sono soprattutto focalizzate nel campo della caratterizzazione biologica e molecolare (biodiversità) di specie fungine tossigene ed in particolare di funghi appartenenti al genere Aspergillus e Fusarium diffusi su diverse colture agrarie e su prodotti agro-alimentari attraverso diverse tecniche quali: analisi della diversità molecolare attraverso tecniche quali RAPD, AFLP, sequenze di vari geni, PCR, QPCR. In particolare negli ultimi anni ha approfondito le sue competenze e conoscenze nellambito degli Aspegillus e Fusarium tossigeni responsabili della contaminazione delle derrate alimentari, studiando gli aspetti molecolari per la caratterizzazione biologica di queste specie. Messa a punto di saggi specifici per il rapido riconoscimento di tali patogeni; sonde specifiche a dna, saggi qualitativi e quantitativi in PCR.
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